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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

24 Sep

risotto façon paella ( avec ou sans thermomix )

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #risotto, #riz, #thermomix, #chorizo, #moule

risotto façon paella ( avec ou sans thermomix )
Mi paella mi risotto cette recette vous apportera un peu de soleil dans vos assiettes

Ingrédients pour 4/6 personnes :

  • 200 grammes de riz arborio
  • 1 oignon
  • 20 grammes d'huile d'olive
  • 500 grammes d'eau bouillante
  • 100 grammes de petits pois congelés
  • 100 grammes de tomates en dés ( une bonne tomate )
  • 200 grammes de moules surgelés
  • 150 grammes de poulet coupés en cubes
  • 100 grammes de chorizo
  • 1 bouillon en cube
  • 2 sachets d'épice riz d'or ou épices à paella

Avec thermomix :

Mettre l’oignon dans le bol du thermomix puis programmer : 5 secondes / vitesse 6 puis racler.

Ajouter l’huile d’olive et programmer 3 min / sens inverse / 100 ° /vitesse 1

A la sonnerie ajouter le riz et programmer : 2 minutes / sens inverse / 100 ° /vitesse 1

Pendant ce temps faire bouillir l'eau.

Mettre le poulet coupé et les moules dans le varoma .

A la sonnerie , rajouter l'eau, les petits pois, la tomate en dés, le bouillon en cube et les sachets d'épices.

Poser le varoma , et programmer 18 minutes / sens inverse / varoma / vitesse 1 .

A la sonnerie , rajouter le chorizo coupé en tranches , le poulet et les poules , puis programmer 2 minutes / sens inverse / varoma / vitesse 1 .

Servir immédiatement.

Sans thermomix :

Faire cuire les cubes de poulet dans un peu d'huile d'olive et réserver.

Faire cuire les moules ( selon le temps indiqués sur le paquet ) et réserver.

Faire chauffer le bouillon de poule et les sachets d'épices et maintenir à ébullition.

Peler et émincer les oignons, faire revenir quelques minutes à feu fort avec l'huile dans une casserole (de préférence anti-adhésive)

Ajouter le riz et remuez quelques minutes, jusqu’à ce que les grains deviennent un peu translucides.

Ajouter les dés de tomate et les petits pois et mélanger , faire cuire 5 minutes à feux doux .

Intégrer ensuite le bouillon louche par louche dans le risotto, en remuant sans arrêt pour ne pas que le riz accroche et en attendant à chaque fois que tout le liquide ait été absorbé.

A la dernière louche de bouillon rajouter le poulet , les moules et le chorizo.

Servir immédiatement.

risotto façon paella ( avec ou sans thermomix )
risotto façon paella ( avec ou sans thermomix )
risotto façon paella ( avec ou sans thermomix )
risotto façon paella ( avec ou sans thermomix )
risotto façon paella ( avec ou sans thermomix )
risotto façon paella ( avec ou sans thermomix )
risotto façon paella ( avec ou sans thermomix )
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L
Très bon risotto. N'étant pas fan des moules, je les ai remplacées par des crevettes que j'ai mises dans le varoma 5 mn avant fin cuisson du poulet. J'ai utilisé des petits pois en boite, je les ai rajoutés à la fin en même temps que le chorizo. Cette recette fera partie de mes favoris. Merci.
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M
yeahh jolie version aussi bises
S
Encore une belle recette, bisous
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M
merci beaucoup bisouss
N
Test du jour : verdict, adopté de la petite dernière bientôt 18 mois au plus grand 38 ans ;-)<br /> Recette validée par la famille :-)
Répondre
N
Test du jour : verdict, adopté de la petite dernière bientôt 18 mois au plus grand 38 ans ;-)<br /> Recette validée par la famille :-)
Répondre
M
Yeahh. Sa fait plaisir. Bon dimanche bisou
C
Très joli risotto, avec toutes les saveurs de la paëlla, très bonne idée ! :) Bonne soirée
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M
Merci ;) bonne soiree egalement corinne

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