les Crispy Tenders comme au KFC
Une recette de poulet de chez KFC si tendre qu'il fond dans la bouche avec une panure si croustillante. J'ai trouver cette recette chez Cooking Mumu >. J'y est apporté quelques modifications dans les épices pour une version douce et une version épicée
500 à 600 grammes de blanc de poulet
Marinade pour le poulet
- 1 cuillère à café oignon en poudre
- 1 cuillère à café ail en poudre
- 1 cuillère à café basilic en poudre
- 1 cuillère à café origan en poudre
- 1 cuillère à café paprika en poudre
- 2 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 litre de lait
- sel et poivre
Pour une version épicée :
j'utilise 2 cuillères à café de piment en poudre doux et quelques gouttes de piri pri en plus de la marinade
Panure:
- 200 grammes de farine
- 4 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 cuillère à soupe d’ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de poivre
- 3 oeufs
Panure croustillante :
- 300 grammes de corn flakes non sucrés
huile de friture
Préparation :
Découper les morceaux de poulet à la taille de votre choix
Préparer la marinade , pour ma part moitié version douce et moitié version épicée .
Faire mariner le poulet minimum 4 heures au mieux une nuit.
Préparer la panure dans une assiette en mélangeant tous les ingrédients.
Battre les oeufs et mettre dans une deuxième assiette.
Mettre les corn flakes dans un sachet de congélation, les concasser grossièrement puis les mettre dans une troisième assiette.
Prendre un morceau de poulet sans l'égoutter.
Passer dans la farine assaisonnée puis dans l'oeuf et pour finir dans le corn flakes.
Réserver dans un plat et procéder ainsi pour le reste du poulet.
Chauffer 5 cm d’huile dans un wok ou une grande poele.
Faire cuire le poulet dans une huile pas trop chaude le poulet doit avoir le temps de cuire à coeur sans que les céréales ne brûlent.
Servir bien chaud.