750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

05 Feb

couscous rapide au cookéo

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #cookeo, #legumes, #poulet

 

 

 

Bon on est d'accord ce n'est pas un vrai couscous dans les règles de l'art mais pour les jours ou l'on a pas beaucoup de temps pour cuisiner il fait sa part du marché . Un repas tout en saveurs avec plein de légumes sans forcement beaucoup de matières grasses 

 

Pour 6 personnes : 

  • 6 merguez
  • 6 escalopes de poulet 
  • 4 carottes
  • 4 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 boites de pois chiche 
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • sel , poivre
  • 1 bonne cuillère à soupe d'épice à couscous ( raz el hanout )
  • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 litres d'eau

 

 

 

 

Éplucher les carottes .

Couper tout les légumes en gros morceaux.

Mettre le cookeo sur sa fonction "dorer" .

Mettre la cuillère à soupe et faire revenir les escalopes de poulet coupé en gros morceaux pendant 5 minutes puis réserver.

Faire revenir les merguez pendant 5 minutes et réserver.

Arrêter le mode "dorer " 

Mettre tout les légumes, le poulet , les pois chiches , le concentré de tomate, les épices , le sel,poivre et l'eau dans la cuve puis mélanger.

Rajouter les merguez sur le dessus .

Mettre en mode " cuisson rapide " pendant 15 minutes.

Servir avec de la semoule .

 

 

 

Commenter cet article
R
Réalisé aujourd’hui tt le monde à aimé, pour mon premier couscous une vrai réussite merci
Répondre
D
Et si je ne possede pas de cookeo.? Je peux le faire avec quel autre appareil ?merci de me reseigner
Répondre
M
une cocotte normale en cuisant plus longtemps
M
ca c'est du couscous rapide et très appétissant, la sauce est très belle, bravo, bises et bon week end
Répondre
J
je passe te souhaiter un très bon week-end! bises
Répondre
L
Appétissant ce couscous !!
Répondre

Archives

À propos

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "