emincés de poulet sauce mascarpone tomate
J avais un pot de mascarpone qui arrivait à date dans mon frigo et me suis souvenue de la super recette de mon amie Elodie du joli blog " Ptibouchou et ses miam miam " . Une recette super rapide et très bonne .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 700 grammes de poulet émincés
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille
- 150 millilitres de coulis de tomate
- 100 grammes de tomate concentré
- 250 grammes de mascarpone
- 1 gousse d'ail coupé finement
- 50 millilitres d'eau
- sel et poivre selon vos goûts
Avec cookéo :
Dans la cuve du cookéo mettre l'huile , l'ail haché , l’oignon émincé et le poulet puis mettre en mode dorer 5 minutes tout en remuant de temps en temps
Ajouter l'eau , le fond de volaille , le coulis de tomate et le concentrer de tomate.
Saler et poivrer puis remuer.
Mettre en mode sous pression 7 Minutes.
En fin de cuisson , rajouter le mascarpone et remuer et mettre en mode maintien au chaud jusqu' au service .
Avec thermomix :
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 4
Racler les parois du bol
Mettre le fouet.
Ajouter l'huile d'olive et le poulet puis programmer : 5 min / 100° / Sens Inverse / Vitesse mijotage
Ajouter l'eau , le fond de volaille , le coulis de tomate et le concentre de tomate.
Saler et poivrer
Programmer : 5 min / 100 ° / Sens inverse / Vitesse mijotage
Ajouter le mascarpone puis programmer : 2 Minutes / Sens Inverse / Vitesse mijotage
Sans thermomix :
Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse .
Une fois chaude rajouter l’oignon , l'ail et le poulet .
Faire dorer 5 minutes environ.
Ajouter l'eau , le fond de volaille , le coulis de tomate et le concentre de tomate.
Saler et poivrer.
Faire cuire environ 10 minutes sur feu doux en remuant régulièrement .
Hors du feu rajouter le mascarpone , mélanger et servir.