Macaron coeur à la ganache montée chocolat framboise
Bientôt la Saint valentin donc pour moi l'occasion de tester les macarons coeur. L'alliance du chocolat et de la framboise est une valeur sur , et l'onctuosité de la ganache montée apporte encore plus de gourmandise aux macarons.
Pour 30 macarons :
http://www.meliemeloencuisine.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html J'ai utiliser ma recette habituelle , ben oui pourquoi changer une équipe qui gagne , mais le pochage en V ils s'étaleront quand on tapera la plaque et prendront une forme de coeur.
Pour la ganache montée :
- 200 grammes de chocolat noir
- 200 grammes de coulis de framboise
- 100 g de crème liquide entière
Porter à ébullition le coulis de framboise.
Hacher ou couper en morceaux votre chocolat noir.
Verser en 3 fois le coulis de framboise sur le chocolat en remuant énergiquement à l'aide d'une maryse jusqu'a ce que le chocolat soit fondu et le mélange bien brillant.
Ajouter la crème liquide froide et bien mélanger.
Filmer au contact et réserver au minimum 3 h au frigo (idéalement 1 nuit).
Lorsque la ganache est bien refroidie fouetter la à vitesse maximum dans un bol mis précédemment au frigo.
La ganache montée est prête quand elle est : éclaircie, qu' elle a doublé de volume et mousseuse.
Garnir les macarons et réserver au frais .
Ils seront meilleurs la veille pour le lendemain.