750 grammes
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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

10 May

les cakes salés ( avec ou sans thermomix )

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #cake, #salé, #thermomix

J'adore les cakes , autant les versions sucrés que salés . Je vous propose ici ma recette personnalisable à souhait . En version miniature pour des apéros sympas , en version grand modèle pour un soir ou un pique-nique. Moelleux et gourmand vous en deviendrez vite fan tout comme moi

La recette est pour 1 cake grand modèle , 9 moyens ou 12 petits .

La base :

  • 200 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 grammes de mascarpone
  • 10 ml d'huile
  • 4 œufs
  • sel et poivre

les garnitures :

version italienne :

  • 1 boule de mozzarella
  • 100 grammes de tomate séchés coupé en morceaux
  • 4 tranche de coppa ou jambon cru ou lard fumé
  • épice italienne

Version jambon olive :

  • 200 grammes de jambon
  • 50 grammes d'olives vertes dénoyautées
  • 75 g de gruyère râpé

​Version nordique :

  • 200 grammes de saumon fumé
  • ciboulette et échalote

​Version poulet curry :

  • 150 grammes de poulet rôti
  • 2 cuillères à café de curry
  • 100 grammes de gruyère râpé

Version savoyarde :

  • 200 grammes de lardons fumés
  • 1/2 reblochon
  • 1 oignions émincé et revenu

Version 3 fromages :

  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 100 grammes de bleu d’Auvergne
  • 100 grammes de mimolette

Version thon:

  • 200 grammes de thon au naturel
  • 1 petite boîte de champignons
  • herbes ( oignions , échalotes,ciboulette , etc )

Version chèvre,courgette :

  • 200 grammes de chèvres frais
  • 2 courgettes moyennes émincées et cuites

Version chèvre , noix :

  • 200 grammes de chèvres frais
  • 50 grammes de noix concassées
  • 2 cuillères à soupe de miel

Version chorizo :

  • 1 chorizo coupé en dés
  • 1 poivron émincés ou au naturel en bocal

Version chti :

  • 1 petit maroilles
  • 100 grammes de lardons fumés

Version iséroise :

  • 100 grammes de jambon
  • 1 saint Marcellin
  • 50 grammes de noix concassés

Préparation sans thermomix : 

Préchauffer votre four à 180 degrés .

Verser la farine et la levure dans un saladier.

Faire un puits et y ajouter les œufs.

Rajouter le mascarpone et l'huile.

Saler et poivrer.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène .

Rajouter les ingrédients selon la version choisie.

Bien mélanger.

Répartir votre préparation dans le moule de votre choix beurré et fariné si pas en silicone.

Cuire 40/50 minutes pour le grand modèle et 25/30 minutes pour les versions miniatures .

 

Avec thermomix : 

Préchauffer votre four à 180 degrés .

Mettre tout les ingrédients sauf les garnitures dans le bol et programmer : 2 Minutes / Vitesse 4

Ajouter la garniture choisies puis programmer : 1 Minutes / Sens inverse / Vitesse 3

 

Répartir votre préparation dans le moule de votre choix beurré et fariné si pas en silicone.

Cuire 40/50 minutes pour le grand modèle et 25/30 minutes pour les versions miniatures

 

 

les cakes salés ( avec ou sans thermomix )
les cakes salés ( avec ou sans thermomix )
les cakes salés ( avec ou sans thermomix )
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E
bonjour.pour la version Iseroise le jambon est comment? cru cuit? dés lamelles?<br /> MERCI
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S
Bonjour !!! Je n ai pas de mascarpone sous la main ! Puis je le remplacer par du lait et si oui en quelle quantité ? Merci d avance
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M
bonjour est ce que je peut faire les cake debut decembre et les congeler pour les sortir a la noel si oui pouvez vs me dire comment faire pour la decongelation d 'avance merci
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M
oui sans soucis
N
Bonjour amelie pour le cake chti 100gr de lardons ca fait pas un peu juste non? Et dans le cake au thon pense tu que je peux ajouter du concentré de tomate??si oui combien J ai bien envie de tenter tes recettes pour notre cremaillere ;-)
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M
après tu peux en mettre un peu plus , Pour le concentré 2 cuillère a soupe je pense que c est bon , bon week end bises

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