les gaufres salés
Rapide et gourmande , les gaufres salés sont parfaites pour un repas du soir complet ou pour un apéritif.Déclinable à l'infini selon vos garnitures choisies
Pour 8 gaufres :
- 2 oeufs
- 250 grammes de farine
- 50 ml de crème liquide
- 200 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 grammes de beurre fondu
- 1 pincée de sel
version italienne :
- 1 boule de mozzarella
- 50 grammes de tomate séchés coupé en morceaux
- 2 tranche de coppa ou jambon cru ou lard fumé
- épice italienne
Version jambon olive :
- 100 grammes de jambon
- 50 grammes d'olives vertes dénoyautées
- 75 g de gruyère râpé
Version nordique :
- 200 grammes de saumon fumé
- ciboulette et échalote
Version poulet curry :
- 150 grammes de poulet rôti
- 2 cuillères à café de curry
- 100 grammes de gruyère râpé
Version savoyarde :
- 200 grammes de lardons fumés
- 1/2 reblochon
- 1 oignions émincé et revenu
Version 3 fromages :
- 50 grammes de gruyère râpé
- 50 grammes de bleu d’Auvergne
- 50 grammes de mimolette
Version thon:
- 200 grammes de thon au naturel
- 1 petite boîte de champignons
- herbes ( oignions , échalotes,ciboulette , etc )
Version chèvre,courgette :
- 200 grammes de chèvres frais
- 2 courgettes moyennes émincées et cuites
Version chèvre , noix :
- 200 grammes de chèvres frais
- 50 grammes de noix concassées
- 2 cuillères à soupe de miel
Version chorizo :
- 1 demi chorizo coupé en dés
- 1 poivron émincés ou au naturel en bocal
Version chti :
- 1/2 maroilles
- 100 grammes de lardons fumés
Version iséroise :
- 100 grammes de jambon
- 1 saint Marcellin
- 50 grammes de noix concassés
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier fouetter les œufs.
Ajouter la crème, le lait, la farine et la levure.
Bien mélanger.
Ajouter ensuite le beurre et mélanger.
Ajouter la garniture choisi.
Bien mélanger, la pâte est épaisse et ne doit pas faire de grumeaux.
Faire chauffer le gaufrier avec un peu de matière grasse et faire cuire les gaufres en déposant une bonne louche de pâte dans chaque empreinte.
Déguster chaud.