Montecaos ou Ghribia
Ultra simple, une texture sablée et fondant en bouche. Ils existent beaucoup de variante et de recette. Ils sont parfait avec un Thé à la menthe .
Ingrédients :
pour environ 50 biscuits
750 grammes de farine
250 grammes de sucre
250 grammes d'huile végétale
cannelle en poudre
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
Ajouter petit à petit l'huile en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Placer du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Former des petite boules de tailles égales avec la pâte (environ la taille d'une noix) et placer les sur la plaque.
Séparer chaque boulettes d'environ 2 cm car elles vont grossir.
Saupoudrer chaque montecaos d'un peu de cannelle.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser cuire pendant environ 15 minutes.
Surveiller régulièrement que les gâteaux ne brûle pas, ils doivent rester assez clairs.
Sortir les montecaos du four et laisser refroidir pour qu'ils durcissent.
Les montecaos se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.
Source: magasine maxi cuisine