750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

16 Jul

Montecaos ou Ghribia

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #petits gateaux, #exotique

Montecaos ou Ghribia
Ultra simple, une  texture sablée et fondant en bouche. Ils existent beaucoup de variante et de recette. Ils sont parfait avec un Thé à la menthe .

Ingrédients :

pour environ 50 biscuits

  • 750 grammes de farine

  • 250 grammes de sucre

  • 250 grammes d'huile végétale

  • cannelle en poudre

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.

Ajouter petit à petit l'huile en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Placer du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

Former des petite boules de tailles égales avec la pâte (environ la taille d'une noix) et placer les sur la plaque.

Séparer chaque boulettes d'environ 2 cm car elles vont grossir.

Saupoudrer chaque montecaos d'un peu de cannelle.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser cuire pendant environ 15 minutes.

Surveiller régulièrement que les gâteaux ne brûle pas, ils doivent rester assez clairs.

Sortir les montecaos du four et laisser refroidir pour qu'ils durcissent.

Les montecaos se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.

Source: magasine maxi cuisine

Commenter cet article
E
miam
Répondre

Archives

À propos

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "