750 grammes
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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

14 Sep

Gâteau invisible aux pommes et pépites de caramel ( avec ou sans thermomix )

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #gateaux, #pomme, #caramel, #thermomix, #tablette

J'ai succombé à la mode du gâteau invisible d’après la blogueuse Eryn folle cuisine .Très léger en bouche , l'alliance de la pomme et du caramel en font un dessert ou un goûter très gourmand.  Les tranches de pommes sont si fines et cuites dans si peu de pâte, qu'elles se fondent entre elles pour quasiment disparaître

​Ingrédients :

  • 50 grammes de sucre roux ( + 30 grammes pour le moule )
  • 3 œufs
  • 40 grammes de beurre fondu
  • 150 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 grammes de lait
  • 4 grosses pommes ( 1 kg environ )
  • 35​ grammes de pépite de caramel ( pour ma part vahiné )

​Avec thermomix

Préchauffer votre four à 180 °

Mettre dans le bol de votre thermomix le sucre et les œufs , programmer : 1 minutes / vitesse 5

Ajouter le beurre fondu,la farine, la levure,le lait puis programmer : 1 minutes / vitesse 4

Éplucher les pommes , épépiner et couper en quartiers les pommes.

Trancher les pommes en tranche très fine, le mieux est à l'aide d'une mandoline .

Incorporer la pâte aux pommes coupées.

Verser les pépites de caramel.

Bien mélanger .

Dans un moule beurré si votre moule n'est pas anti-adhésifs ou en silicone, saupoudrer le sucre roux restant.

Verser la pâte dans votre moule.

Faire cuire environ 50 minutes.

Peu se manger tiède ou froid.

Sans thermomix :

Fouetter les œufs et le sucre roux jusqu'à que le mélange devienne mousseux.

Ajouter le beurre, la farine et la levure , bien mélanger .

Incorporer le lait petit à petit tout en remuant.

Éplucher les pommes , épépiner et couper en quartiers les pommes.

Trancher en tranches très fine, le mieux est à l'aide d'une mandoline .

Incorporer la pâte aux pommes coupées.

Verser les pépites de caramel.

Bien mélanger .

Dans un moule beurré si votre moule n'est pas anti-adhésifs ou en silicone, saupoudrer le sucre roux restant.

Verser la pâte dans votre moule.

Faire cuire environ 50 minutes.

Peu se manger tiède ou froid.

 

 

 

 

matériels utilisés: 

plaque perforé guy demarle Ref:MA 200300

moule tablette flexipan Ref : FM 497 

 

vous pourrez commander le matériel sur la boutique en ligne en mentionnant mon nom de conseillère : Blanc amélie 38590

Gâteau invisible aux pommes et pépites de caramel ( avec ou sans thermomix )
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G
Recette testee aujourd'hui. Degustee avec un grand plaisir. A refaire sans hesitation. Merci
Répondre
M
Recette testé et totalement approuvée. Parfaite je referai merci beaucoup
Répondre
M
tooooooop
M
Encore et encore refait ( malgre la mandoline qui ma tranché le doigt) mais j continuerai a le faire lessayer cest l'adopter
M
merci beaucoup
T
Depuis qu'on me parle de gâteau invisible, ça va me faire l'occasion d'essayer, merci.
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M
oui c est top , bonne soirée bises
C
ce doit être délicieux
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M
oui j avoue ;)
A
Je le fais dans la semaine sur!!! ! Ça a l'air trop bon !!! Merci pour cette recette
Répondre
M
de rien ^^

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