Macarons aux pommes
Des macarons gourmands avec une petite touche acidulé et le bon goût de la pomme , un mariage bien sympa.
Pour une trentaine de macarons :
Pour les coques :
http://www.meliemeloencuisine.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html
Le curd de pommes : ( à préparer la veille ou minimum 4 heures avant )
- 10 centilitres de jus de pomme ( pour ma part un bon jus de fruit de producteur , sucré avec une touche acidulé )
- 2 œufs
- 80 grammes de sucre
- 1 bonne cuillère à café de maïzena
- 25 grammes de beurre
- une pointe de colorant ( facultatif) pour une jolie couleur verte
Préparation du curd aux pommes :
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
Ajouter le jus de pommes et la maïzena, diluée dans un peu d'eau.
Dans une casserole, verser la préparation.
Ajouter le beurre en petits morceaux.
Faire cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, faites attention, la crème attache vite a la casserole... bien remuer avec le fouet.
Verser dans un pot en verre, fermer et laisser refroidir. cette préparation se conserve environ une semaine au frigo.
J'ai rajouté un peu de colorant pour être raccord avec les coques et les pommes , mais ce n'est pas obligatoire.
Assemblage:
Garnir les macarons de curd de pomme et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.
Il se conserveront moins longtemps qu'avec une ganache chocolat car le curd amène plus d' humidité