macaron chocolat orange ( avec ou sans thermomix )
Le chocolat et l'orange est une association qui plait toujours . Une pépite de douceur et de gourmandise
Pour 35 macarons:
pour les coques :
http://www.meliemeloencuisine.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html ( quatre carreaux de chocolat fondu pour la déco de la moitié des coques )
pour la ganache :
- 200 grammes de chocolat noir pâtissier
- 200 grammes de crème liquide entière
- 1/4 de zeste d'une orange
Sans thermomix:
Faire bouillir la crème liquide et les zestes d'orange
En 3 fois verser la crème chaude sur le chocolat coupé ou râpée en remuant vivement
jusqu'a ce que la ganache soit homogène et brillante
Le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Décorer la moitié des coques avec du chocolat fondu refroidis à l aide d'une douille fine
Garnir les macarons de ganache et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.
Avec thermomix :
Placer le chocolat dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7 .
Ajouter la crème et les zestes puis programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2
Réserver au frais le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Décorer la moitié des coques avec du chocolat fondu refroidis à l aide d'une douille fine
Garnir les macarons de ganache et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.