750 grammes
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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

30 Nov

macaron mure et myrtille

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #macaron, #chocolat, #fruit, #thermomix, #ganache macaron

De savoureuse notes de myrtille et de mûres se mêlent à la gourmandise du macaron. Un gout fruité merveilleusement équilibré et intense. La recette du bonheur ? 

 

Pour 35 macarons :

 

 

Pour les coques :

http://www.meliemeloencuisine.com/2013/12/quand-m%C3%A9lie-m%C3%A9lo-se-lance-dans-les-macarons.html

Pour la ganache:

  • 100 grammes de chocolat blanc pâtissier
  • 50 grammes de crème liquide entière
  • 40 grammes de purée de mure et myrtille  ( mélange de mure et myrtille congelé et mixé )

Sans thermomix :

Faire bouillir la crème liquide .

En 3 fois verser la crème chaude sur le chocolat blanc coupé ou râpée en remuant vivement.

Une fois la ganache homogène et brillante , ajouter la purée de fruits rouges et mélanger.

Le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.

Garnir les macarons de ganache et assembler

Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.

Avec thermomix :

Placer le chocolat dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7 .

Ajouter la crème et programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2

Ajouter la purée de fruits rouge et programmer 1 minutes / Vitesse 3.

Réserver au frais le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.

Garnir les macarons de ganache et assembler

Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.

Commenter cet article
P
woua comme ils son beaux tes macarons bonne semaine bisous
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M
merci beaucoup , egalement
Y
Ohhh de bien beaux et bons macarons fruits rouges ! Yummy !
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M
merci beaucoup bises
D
Ils sont superbes et très réussi tes macarons !<br /> Bisous, Doria
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M
merci beaucoup doria , bonne soiree bisous
C
Extra
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M
merci beaucoup
N
J'adore ce mélange de fruits rouges, tes macarons ont l'air méga bons!
Répondre
M
merci beaucoup bises

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