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De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise " guy de maupassant "

12 Feb

number cake au kinder ( avec ou sans thermomix )

Publié par mélie melo en cuisine  - Catégories :  #thermomix, #chocolat, #nutella, #gateaux, #number cake

 

 

 

Des génoises chocolatés , une chantilly au nutella pour une succession de gourmandise . 

 

 

Ingrédients

 

 

Pour la génoise : 

 

 

format A4 pour un chiffre ( à faire deux fois ) 

 

 

  • 3 œufs
  • 90 grammes de sucre
  • 90 grammes de farine
  • 12 grammes de cacao amer

 

 

Format A3 pour un chiffre ( à faire 2 fois ) 

 

 

  • 4 oeufs
  • 120 grammes de sucre
  • 120 grammes de farine
  • 15 grammes de cacao amer


Pour la chantilly  au nutella: 

 

 

format A4 pour un chiffre

 

 

500 ml de crème liquide entière 30 %

200 grammes de mascarpone

100 grammes de nutella

 

 

 

Format A3 pour un chiffre : 

 

 

1 litre de crème liquide entière 30 %

400 grammes de mascarpone

150 grammes de nutella

 

 

Pour décorer et garnir  : 

 

différents kinders

meringues , macarons etc 

 

 

 

Pour les gabarits : chiffres  lettres 

 

 

 

 

​Préparation des plaques de génoises : peuvent être préparer la veille et conserver endroit frais et emballé dans du papier film

 

 

Sans thermomix:

 

 

Préchauffer le four à 180°

travailler les œufs et  le sucre au robot pendant environ 10 minutes ( grande vitesse )

La préparation doit tripler de volume , devenir onctueuse et former le ruban.

Tamiser la farine 

Incorporer délicatement la farine et le cacao avec une spatule afin d'obtenir une pâte homogène.

Mettre sur une plaque avec cadre dimension A4 ou A3 

Cuire environ 15 minutes, selon votre four.

La génoise doit être légèrement colorée.

Démouler immédiatement votre génoise et faire refroidir sur une grille.

Découper les génoises avec l'aide de vos gabarits ( les chutes raviront les gourmands ) 

 

 

Avec thermomix :

 

 

 

Préchauffer le four à 180°

Mettre le fouet dans le bol puis les œufs et le sucre et programmer : 10 minutes / 50 ° / Vitesse 3

La préparation doit tripler de volume , devenir onctueuse et former le ruban.

Tamiser la farine 

Ajouter la farine tamisée et le cacao amer puis programmer 1 minute / Vitesse 1

Mettre sur une plaque avec cadre dimension A4 ou A3 

Cuire environ 20 minutes, selon votre four.

La génoise doit être légèrement colorée.

Démouler immédiatement votre génoise et faire refroidir sur une grille.

Découper les génoises avec l'aide de vos gabarits ( les chutes raviront les gourmands ) 

 

 

 

Pour la chantilly nutella : 

 

 

 

Sans thermomix :

 

 

Placer la crème liquide dans un récipient et mettre au congélateur ainsi que les fouets durant 15 min.

Ajouter le mascarpone , le nutella et la crème liquide.

Commencer a battre à vitesse moyenne et ensuite à grande vitesse pendant 3 à 4 minutes.

Il faut que la chantilly soit bien ferme mais attention à ne pas trop battre pour éviter que sa ne tourne en beurre. 

 

 

 

Avec thermomix : 

 

 

Placer le bol au congélateur .

Mettre la crème bien froide , le mascarpone et le nutella avec le fouet  sans couvercle et programmer : 2 minutes / Vitesse 4 , vérifier la consistance et  prolonger d' 1 minutes si nécessaire. A cette étape surveiller la consistance par le couvercle et arrêter quand la chantilly est prise sinon vous aurez du beurre , le temps diffère suivant la crème etc .

 

 

 

Le montage : 

 

 

 

 

Poser un premier chiffre sur un plateau.

Pocher la chantilly avec une douille ronde 10 .

repartir des morceaux de différents kinders

Poser le deuxième chiffre sur la crème et pocher à nouveau de chantilly.

Mettre au frais une dizaine de minutes

Découper et préparer votre décoration .

Décorer selon vos envies et goûts.

Réserver au frais jusqu'à dégustation .

Peut très bien être préparé la veille

number cake au kinder ( avec ou sans thermomix )
number cake au kinder ( avec ou sans thermomix )
number cake au kinder ( avec ou sans thermomix )
number cake au kinder ( avec ou sans thermomix )
number cake au kinder ( avec ou sans thermomix )
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T
Bonjour, <br /> Peut on preparer la chantilly nutella la veille?<br /> Merci pour votre retour
Répondre
T
Bonjour petite question je fait faire un number cake pour mes 20 ans je voulais donc savoir pour les doses de la ganache elles sont pour 1 chiffres ou deux ?<br /> Et la dose de génoise est pour 1 chiffre ?<br /> Combien l’épaisseur de la génoise à peut près<br /> Merci de votre réponse
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N
bonsoir pour un number cake 18 ans pour 10 personnes en A4 combien fait on de part dans un chiffre svp merci beaucoup
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M
Un chiffre 6 part environ
J
Bonjour j'ai l'intention de réaliser le chiffre 2. Il vaut mieux un format a3 ou a4. Nous sommes 8.<br /> Et est ce que je dois réaliser la recette de genoise 2 fois ? Merci pour votre réponse.
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M
A4 sa sera suffisant, 2 fois la génoise ????
A
Fait pour les 3 ans de ma fille!!! Très très bon.<br /> La chantilly est peu sucrée, c'était super.
Répondre
J
Merci beaucoup. Pour 8 personne un chiffre 2 a4 c'est donc suffisant.<br /> Oui je croyais devoir réaliser deux fois la génoise mais j'avais mal lu. Deux fois la génoise c'est pour 2 chiffres. Je ne fais qu'un chiffre donc qu'une genoise. Merci beaucoup pour vos recettes.<br /> Je compte faire les génoises le samedi soir. Est ce que je peux aussi faire la chantilly le soir et la laisser au frais la nuit pour la pocher le dimanche matin ? Merci beaucoup

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