Macaron ganache nutella ( avec ou sans thermomix )
Simple et efficace , les macarons au nutella plaisent toujours
la recette des macarons ici
http://meliemeloencuisine.over-blog.com/2013/12/quand-mélie-mélo-se-lance-dans-les-macarons.html
la ganache au nutella pour environ 35 macarons :
- 100 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de nutella
- 100 grammes de crème liquide entière
Sans thermomix:
Faire bouillir la crème liquide .
En 3 fois verser la crème chaude sur le chocolat coupé ou râpée en remuant vivement.
Une fois la ganache homogène et brillante , verser le nutella et mélanger.
Le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Garnir les macarons de ganache et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.
Avec thermomix :
Placer le chocolat dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7 .
Ajouter la crème et programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2
Ajouter le nutella et programmer 1 minutes / Vitesse 3.
Réserver au frais le mieux est de préparer la ganache la veille ou 2 heures avant minimum.
Garnir les macarons de ganache et assembler
Le mieux est de préparer les macarons la veille , ils n'en seront que meilleur.