torillas ou wrap maison ( avec ou sans thermomix )
- 200 grammes de farine de maïs
- 100 grammes de farine de blé
- sel
- 25 grammes d'eau tiède
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation sans thermomix
Mélanger les 2 farines avec du sel, creuser une fontaine et ajouter l’eau et l'huile.
Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte ferme, lisse, et très malléable.
Préparation avec thermomix :
Mettre tout les ingrédients et programmer : 5 Minutes / Mode épi
Avec et sans thermomix :
Laisser reposer 30 minutes environ
Diviser la pâte en 8 boules de la grosseur d’une clémentine.
Bien fariner le plan de travail et étendre délicatement la pâte avec un rouleau à pâtisserie bien fariné.
Retourner la pâte d'un côté et de l'autre et refariner pour l'étendre finement.
N'appuyer pas trop fort avec votre rouleau afin que la pâte ne colle pas au plan de travail. Mettre cuire chaque tortillas dans une poêle anti-adhésive très chaude sans matière grasse pendant une à deux minutes de chaque côté.
La pâte doit gonfler. Faire cuire de l'autre côté. Afin que les tortillas ne se dessèchent pas une fois cuites, conservez-les dans un récipient fermé au dessus d’une source de vapeur.