Raffaello maison ( avec ou sans thermomix )
Une douceur à la noix de coco : rapide , facile et toute en gourmandise vous ne pourrez que craquez si vous aimez les raffaello
Pour une trentainede raffaello
- 400 grammes de lait concentré sucré
- 100 grammes de chocolat blanc
- 200 grammes de noix de coco râpée ( 150 grammes pour l'interieur et 50 grammes pour la déco )
- 100 grammes de noisettes
La veille :
Sans thermomix :
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Mélanger le lait concentré et 150 grammes de noix de coco .
Rajouter le chocolat fondu et remuer.
Placer au frais minimum 4 heures au mieux la veille.
Avec thermomix :
Placer le chocolat dans le bol et programmer : 5 secondes / vitesse 7 .
Racler les bord du bol puis programmer : 4 minutes / 50 ° / vitesse 2
Ajouter le lait concentré et la noix de coco puis programmer : 1 Minutes / vitesse 4 .
Placer au frais minimum 4 heures au mieux la veille.
Le lendemain:
Torréfier les noisettes au four à 150°C pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les noisettes soit bien dorés.
Former des petites boules avec la préparation .
Insérer une noisette centre pour chaque bouchée.
Les rouler dans la noix de coco restante .
Déposer vos raffaellos dans des caissettes.
Se conserve au frigo ,et si ils résistent jusque la se conservent bien une semaine.