Gâteau aux pommes et mascarpone ( avec ou sans thermomix )
Une recette rapide et facile à préparer. Un gâteau très moelleux et extra !! Un petit délice à l'heure du goûter!
Ingrédients
- 200 grammes de farine
- 150 grammes de sucre roux
- 250 grammes de mascarpone
- 3 oeufs
- 25 ml d'huile
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 belles pommes pour ma part des pink ladys
Préparation :
Sans thermomix :
Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger les oeufs et le sucre.
Incorporer le mascarpone, puis l'huile.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Verser le jus de citron et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné.
Éplucher et couper en grosses tranches les pommes.
Les déposer sur la pâte.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Mettre au four pendant 25-30 minutes.
Laisser un peu refroidir avant de le démouler.
Avec thermomix :
Préchauffer votre four à 180°.
Dans le bol du thermomix mettre tout les ingrédients sauf les pommes et programmer : 1 minute / Vitesse 4 .
Éplucher et couper en grosses tranches les pommes.
Les déposer sur la pâte.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Mettre au four pendant 25-30 minutes.
Laisser un peu refroidir avant de le démouler.