Carotte à la carbonara ( avec ou sans thermomix )
Simple et rapide à faire , ce plat complet est parfait pour un soir et pour faire manger des légumes aux enfants et pas que
Ingrédients pour 4 personnes : 3 sp la part
- 1 kg de carottes en rondelles
- 2 oignions
- 100 grammes de bacon
- 10 cl de crème liquide 12%
- 1 cuillères à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Version thermomix :
Mettre les oignions épluchés et programmer 5 secondes / Vitesse 4
Ajouter 1 cuillère à café d'huile et programmer : 5 minutes / Varoma / Vitesse 1 sans bouchon.
Insérer le fouet.
Ajouter les carottes avec un verre d'eau puis programmer : 25 Minutes / Sens inverse / 100° / vitesse mijotage
Ajouter la crème et le bacon en morceau puis programmer : 2 Minutes / Sens Inverse / 90 ° / Vitesse mijotage
Version cookéo :
Mettre le mode dorer
Faire rissoler l'ognion avec 1 cuillère à café d'huile jusqu'à jusqu'à qu ils deviennent translucide .
Mettre les carottes en rondelles , un verre d'eau puis mode pression 6 minutes .
Ajouter le bacon en morceaux et la crème .
Mélanger puis maintien au chaud pendant 5 minutes .
Sans thermomix :
Cuire les carottes à la vapeur pendant environ 30 minutes .
Émincer les oignions et faire revenir dans une poêle avec une cuillère à café d'huile jusqu'à qu ils deviennent translucide .
Rajouter les carottes , la crème et le bacon coupé en morceaux .
Faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes