Magdalenas ou madeleine espagnol ( avec ou sans thermomix )
Les Magdalenas sont de petites madeleines espagnoles très gourmandes. d'une simplicité à faire , elles sont délicieuses , de plus elles se conservent très bien plusieurs jours dans une boite hermétique
Ingrédients pour une vingtaine de madeleines
- 350 grammes de farine
- 250 grammes de sucre
- 250 grammes d'huile neutre
- 100 grammes de crème liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 1 zeste de citron
- 5 œufs
Avec thermomix :
Préchauffer le four à 180C.
Dans le bol du thermomix mettre tout les ingrédients sauf le zeste du citron et programmer : 1 Minutes / Vitesse 4
Ajouter le zeste de citron puis programmer : 30 Secondes / Sens Inverse / Vitesse 3 .
Verser la pâte dans des caissettes ou des moules à muffins (remplissez jusqu'au 3/4 des moules).
Saupoudrer de sucre.
Cuire 15 min en surveillant pour que la croûte ne brunisse pas trop.
Sans thermomix :
Préchauffer le four à 180C.
Dans un saladier fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter le zeste de citron , la crème et l'huile.
Mélanger bien.
Incorporer la farine tamisée et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Verser la pâte dans des caissettes ou des moules à muffins (remplissez jusqu'au 3/4 des moules).
Saupoudrer de sucre.
Cuire 15 min en surveillant pour que la croûte ne brunisse pas trop.