ma brioche au lait concentré et à la vanille
Mon fils devait amener un goûter pour sa classe Du coup ni une ni deux j ai fait une brioche au lait concentré et à la vanille.
Ingrédients (6 personnes):
-20 cl de lait concentré non sucré
-80g de sucre
-1 gros oeuf -une cuillère à soupe de vanille liquide ( http://www.lacaseavanille.com/sirops-sucres-extrait/9-extrait-naturel-de-vanille.html)
-455g de farine -20 g de levure de boulanger -90g de beurre
Mettre tous les ingrédients dans la map programme pâte
A la fin du programme, coupez la pâte en fonction du dressage voulu ( ici un ourson , mais sa peut etre une tresse , des briochettes , etc )
Laissez reposer 1 heures dans un endroit à l'abris des courants d'air et tiède .
Badigonner de lait , pour donner de la brillance à votre brioche
Cuire la brioche à 200 degrés , pendant 30 minutes environs.
Si vous n'avez pas de Machine à pain , la recette est réalisable à la main ou au robot seulement vous laisserez dans un endroit tiède environ une heure apres pretissage et une heure apres faconnage .