ratatouille au four
Une ratatouille au four , quand je l'ai vu sur le joli blog D'Emmanuelle Aux délices de Manue. sa m'a tout de suite donné envie d 'essayer. Emmanuelle l'avait déniché sur le joli blog de la Nonna , l'alchimie des goûts Très rapide , pleines de goûts et de saveurs sans baigner dans le jus . Je crois que je ne la cuisinerais plus que comme sa . J'ai été littéralement séduite .
Avec cette recette je participe une deuxième fois au défi du groupe test de recettes entre blogueurs crée par Sonia du joli blog La cuisine de Boomy . J 'adore le principe : allez piocher une recette sur un thème choisi , ce mois ci " les légumes de la ratatouille" , sur un blog participant au défi . Cela permet de découvrir de nouveaux blogs , de nouveaux univers culinaire et de partager cette passion de la cuisine. Ma première participation était le gâteau invisible aux courgettes.
Pour 4 personnes : 2 SP la part
- 700 grammes de courgettes
- 300 grammes de tomates
- 300 grammes d'aubergines
- 100 grammes de poivrons
- 1 oignions par kilos de légumes
- 25 ml d’huile d'olive ( j en ai mis 15 ml )
- herbes et épices selon les goûts
- sel et poivre à convenance
Préchauffer le four à 200 °
Couper les légumes en petits cubes .
Sur une plaque ou un grand plat allant au four mettre les légumes , l'huile , les diverses herbes et mélanger.
Cuire 50 minutes en remuant 3 fois pendant la cuisson .